Das wichtigste in Kürze:
- Die Gletscherstube ist eine Berghütte mit Restaurant und einigen Betten zum Übermachten.
- Sie ist von Anfang Juni bis Mitte Oktober geöffnet.
- Es wird nur Bargeld für die Bezahlung entgegengenommen (Stand: Juni 2022).
- Die Speisekarte ist vielfältig, das Essen gut.
Die Gletscherstube liegt direkt am Märjelensee, einem Stausee in der Nähe des Aletschgletschers. Sie ist gut erreichbar ab der Riederalp, Bettmeralp, dem Eggishorn und der Fiescheralp (Kühboden) und damit ideal gelegen für eine Mittagspause auf einer ausgedehnten Rundwanderung in der Aletscharena.
Sitzplätze gibt es sowohl drinnen wie auch vor der Hütte.
So essen Sie in der Gletscherstube
Die Gletscherstube bietet ein vielfältiges Menü mit Suppen, Salat (mit Cervelat und Siedfleisch), Walliser Spezialitäten (Trockenfleisch, Bergkäse, Käseschnitte) so wie auch Klassikern (Älplermagronen, Rösti) und einige spannende Eigenkreationen (z.B. Teigwaren mit Cervelat-Rahmsauce).
Der in reichlicher Menge servierte Alpkäse war die einzige vegetarische Variante auf der Speisekarte. Auf Nachfrage war es aber kein Problem, einen frisch zubereiteten bunten Salat als Hauptspeise zu erhalten:
So erreicht man die Gletscherstube
Die Gletscherstube ist sowohl vom Eggishorn wie auch von der Fiescheralp in rund 90 Minuten zu Fuss erreichbar. Wer von den Fiescheralp aus wandert, passiert den spektakulären, rund 1000 Meter langen Tälligrattunnel.
Ab der Bettmeralp dauert die Wanderung via Gletscherweg 1 Stunde und 45 Minuten.
Weiter Informationen zur Gletscherstube beim Märjelensee
- Webseite der Gletscherstube
- Die Gletscherstube wurde während des Baus der Mauer am unteren Märjelensee als Unterkunft für die Arbeiter verwendet.
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